Tercera Planta de producción de Moderna Alimentos obtiene la Certificación de “Empresa Ecoeficiente” en Quito

Juan Esteban Camino, Director de Operación y Supply Chain de Moderna Alimentos; Nancy Serrade, Subsecretaria de Calidad Ambiental del Ministerio de Ambiente, Agua y Transición Ecológica (MAATE); y Mariela Gómez, Directora de Asuntos Corporativos en Moderna Alimentos.

  • Moderna Alimentos logra este reconocimiento tras la implementación de cuatro proyectos de producción más limpia certificados como Puntos Verdes, en la planta de producción de Quito.
  • Con esta nueva acreditación, Moderna Alimentos suma tres plantas certificadas como “Empresa Ecoeficiente”. La otras corresponden a sus plantas de producción de Cajabamba, en la provincia de Chimborazo y de Manta en la provincia de Manabí.

Quito, marzo de 2024.- Moderna Alimentos obtiene la tercera certificación “Empresa Ecoeficiente”, en esta ocasión, para su planta de producción ubicada en Quito. Este reconocimiento es emitido por el Ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica y se trata de la máxima categoría que puede alcanzar una industria dentro de la Certificación Ecuatoriana Ambiental “Punto Verde”.

Como parte del proceso para la obtención de la Certificación, Moderna Alimentos implementó cuatro proyectos de Producción Más Limpia calificados como Punto Verde. Estos son verificados por el Ministerio de Ambiente, Agua y Transición Ecológica (MAATE) a través del cumplimiento de 73 indicadores del formulario de evaluación que incluye temas como: uso eficiente de las materias primas, manejo de residuos, optimización y tratamiento adecuado del agua, eficiencia energética, talento humano, gestión social con enfoque ambiental e innovación.

La planta de Quito es la tercera de nuestras plantas de producción en ser certificada como Ecoeficiente, lo que ratifica el compromiso de Moderna Alimentos por desarrollar operaciones más limpias y responsables con el ambiente. Todo esto como parte de nuestra misión de ser la empresa de alimentos más innovadora y sostenible del Ecuador
Mariela Gómez
Directora de Asuntos Corporativos de Moderna Alimentos

Los cuatro Puntos Verdes alcanzan una inversión aproximada de $225.000 y corresponden a los siguientes procesos:

  • Reducción del consumo de diesel por mejoras en el sistema de calderas de vapor.
  • Reducción del consumo de aceite desmoldante por cambio en el material de los moldes.
  • Producción de biocompost a partir de la revalorización de residuos orgánicos.
  • Reducción del consumo energético por cambio de luminarias fluorescentes a LED.

Mediante estas acciones concretas, Moderna Alimentos se posiciona como una empresa que opera guiada por una estrategia de sostenibilidad que integra los principios ASG (Ambiente, Social y Gobernanza) para enfrentar los desafíos contemporáneos y liderar la transición hacia un mañana más sostenible.

Sobre Moderna Alimentos

Moderna Alimentos es una de las 25 empresas con mejor reputación en Ecuador. Su liderazgo en la industria molinera es el resultado de más de 115 años de experiencia. Ha contribuido al desarrollo nacional y al bienestar integral de sus grupos de interés a través de un modelo empresarial sostenible.

Es la primera industria molinera del país en obtener tres certificaciones “Empresa Ecoeficiente”, por parte del Ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica, y una de las 15 organizaciones reconocidas como “Empresa Socialmente Responsable”, por parte de CERES, durante tres años consecutivos.

Moderna Alimentos es la única empresa que produce y comercializa alimentos nobles, alimentos que respetan su esencia, sus raíces y su sabor.

¿Qué necesitas para hacerlo increíble? Moderna Alimentos.

Gabinete de Moderna Alimentos
Taktikee Consultores de Comunicación
María Elena Pérez / Tania Sánchez
mariaelena@ttk.ec / tania@ttk.ec
Teléfonos: (593) 2 6002006 /7/8/9
Celular: 0995694294