Sobre
Nosotros
El Trigo
El trigo es una de las materias primas más demandadas por el mercado; se ubica en el segundo lugar de los cereales más consumidos en el mundo.
Es un cereal bastante completo. Está compuesto por una gran variedad de minerales, como magnesio, fósforo, silicio, calcio, potasio, manganeso, y vitaminas como las del grupo B, C y E que transfieren energía a quien las consume.
Con el trigo podemos producir harinas blancas e integrales, pastas, panes, germen, salvado, galletas y otros alimentos.
Trigo nacional
Datos 2022
Como parte de nuestra estrategia de sostenibilidad, desde 2010, implementamos el programa Cultiva para fomentar la producción de trigo nacional y mejorar la calidad de vida de los agricultores locales con un modelo económico agrícola rentable.
582
familias de
agricultores
beneficiadas
correspondientes a 124 productores pequeños, 15 industriales y 8 asociaciones.
80
agricultores
capacitados
en técnicas de cultivo de trigo nacional y en procesos de producción que se realizan en las plantas de Moderna Alimentos.
687.875 kg
de semilla
certificada
por el INIAP entregadas a los agricultores entre 2014 y 2022, lo que representa un financiamiento de USD 509.527.
En la última década, en promedio, hemos adquirido alrededor del 60% de la producción nacional, al precio estipulado por el MAG.
878 ha
de trigo sembradas
en las provincias de Carchi, Imbabura, Pichincha, Bolívar y Chimborazo.
1.527 tm
de trigo
nacional adquiridas
al precio estipulado por el MAG, lo cual equivales a USD 740.435
Trigo de Alta Calidad
Somos el mayor importador de trigo para consumo humano del Ecuador.
El trigo importado debe cumplir con altos estándares de calidad y frescura; por ello importamos diferentes variedades de este cereal para producir nuestro portafolio de alimentos de consumo (B2C) e industriales (B2B).